爱心热线:0591-83313673
文章
  • 文章
搜索
义工招募
更多

Volunteer recruitment

标题名称
更多
标题名称

人人都献出一点爱,世界将变得更加美好!

标题名称
更多

亲爱的网友:

    救死扶伤、解危助难、乐善好施、团结友爱是我们中华民族的优良传统。随着祖国的日渐繁荣昌盛,人们的生活水平也在不断提高。为了能让更多同胞享受到改革开放带来的春风,帮助那些需要帮助的弱势群体。

    石竹义工俱乐部是福建省石竹慈善基金会与福清在线联合组建,由志愿从事社会公益、爱心事业的各界人士组成,奉行“赠人玫瑰,手有余香”的精神,以“义工在行动,爱心在传递”为口号,以“让爱,成为习惯;行动,从心开始”为服务理念,致力于社会公益、爱心事业的民间自发性、互助性的非营利性公益组织。目前俱乐部在福州和福清两个地区设服务站(福州站位于福州于山九仙观方壶厅;福清站位于福清市宏路石竹道院办公室),下设有办公室、组织部、外联部、宣传部、后勤部、财务部、摄影部、播音主持部等八个部门,主要开展助学支教、捐资募款、生态环保、法律援助、敬老爱幼、血液捐献、病患护理、心理疏导、扶残助残、安全宣传等十个服务项目。这里没有贫贱富贵之分,没有种族门户歧视,四海一家,和谐共存。同一个星球,同一个目标,传递激情,传递爱心!

    星星之火可以燎原,我们相信只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。我们也知道福建的公益事业刚刚起步,任重道远。但我们绝不放弃,虽然我们只不过是一个微不足道的群体,也许我们所做的事只是杯水车薪。真情无限,我们愿做默默无闻的努力,奉献自己的光和热,感动身边的亲人和朋友!

    生命很短暂,能在有限的日子里多去做一些有意义的事,未尝不是一种乐趣!在自身辉煌的同时我们更应该尽自己的力量去帮助那些需要帮助的同胞。让我们手牵手心连心为营造一个和谐欢乐的人间氛围,共同努力吧!

    义工是指不为物质报酬、志愿为社会和他人提供服务和帮助的人。参加志愿服务,是参与社会事务、丰富生活体验的有效途径。即利用自己的业余时间,志愿为他人和社会提供无偿服务的志愿者。

一、义工条件

       1、响应本站的招募,在福清或福州生活、学习、工作等人士,志愿从事义务工作,自愿报名;

       2、愿意接受本站及义工俱乐部安排,为需要帮扶的人和事提供力所能及的帮助;

       3、愿意在自己有时间和精力的情况下,在一段时间内完成一定数量的志愿服务工作。

二、义工的主要任务

       1、为需要帮扶的,有困难的对象提供“一助一”或“多对一”的长期服务;

       2、根据义工俱乐部的安排参与公益宣传、

技术支持: 城市云建站 | 管理登录