爱心热线:0591-83313673
文章
  • 文章
搜索
首页 >> 本会概况 >>管理文献 >> 福建省石竹慈善基金会出纳岗位职责
详细内容

福建省石竹慈善基金会出纳岗位职责

    1、负责现金和银行出纳工作。严格按照国家现金管理条例和银行结算制度,办理银行往来款项和现金的收付业务,不得坐支现金和超过规定范围使用现金,不得出借帐户办理结算或套取现金,严禁挪用现金和以白条抵库。
    2、根据审核制证人员编制的收付款凭证,认真审查核对原始凭证和收款凭证无误后,办理收付款手续或银行*的签发工作。妥善保管好收付款凭证,做好原始凭证借出登记收回工作,做好凭证的及时传递工作。
    3、办理现金时钱款当面点清,防止差错,保证资金安全;收取大额钞票时要认真鉴别,防止*。到银行提取现金或送存现金,应请相关人员护送,以确保现金的安全。
    4、开具支票要认真填写签发日期、收款单位、开支用途,支票金额大、小写要书写正确,金额要一致,输入密码要确保无误。严格控制空白支票领用,做好领用记录,并限定其单位、用途、日期等。
    5、根据现金和银行收付的记帐凭证,逐日登录现金日记帐和银行日记帐,并结出余额,每天终了将现金余额与库存现金相核对,将银行存款余额与帐面数据核对一致,做到曰清月结,帐帐相符,帐实相符,及时交会计档案人员存档。
    6、妥善保管现金、银行*、*:保险柜钥匙专人保管,不得丢失或转交他人,保险柜密码须严加保密;库存现金不得超出核定限额,超过限额的现金应当存入银行。
    7、按时提取备用金,保证日常报销所需的现金周转,正确使用各种银行结算凭证,及时办理银行收付业务,托收回单及时取回入帐。
    8、做好统计工作做好职工福利享受的统计工作。
    9、加强法制观念和自身道德素质的培养,不断提高业务水 。

技术支持: 城市云建站 | 管理登录