爱心热线:0591-83313673
文章
  • 文章
搜索
首页 >> 慈善活动 >>慈善活动 >> 2005年慈善“安老 助老” 系列活动——情暖人间 、让爱飞扬!
详细内容

2005年慈善“安老 助老” 系列活动——情暖人间 、让爱飞扬!

2005年慈善"安老 助老" 系列活动

情暖人间 、让爱飞扬!

  主办单位:福建省石竹慈善基金会  福清石竹山道院   福清石竹山旅游公司

  协办单位:福州市老龄委  东南快报   

  活动宗旨:弘扬中华传统孝道

  福建省已迈入第十个老年结构之省,超过60岁以上人口已达416万人,占全省人口11.4%,如何让老人安度晚年?对于社会和每一个家庭来说,都是一个不容回避的迫切问题。

  福建省石竹慈善基金会开展"安老 助老"之慈善活动,制作30000个"爱心储蓄罐",并选择福州市几个重要定点(如五一广场、鼓山、东街口、步行街、中亭街、火车站…等),由基金会义工,于周休假日设立服务点,推广 "爱心储蓄罐" 自由认捐慈善活动,期待社会大众感受"安老 敬老"之慈善精神,爱;不是语言、而是行动,生命需要有力的支撑,奉献爱心,情暖人间、让爱飞扬。

  开展"安老 助老"之慈善活动,社会大众所认捐之善款,石竹慈善基金会,将所认捐之善款全数运用至社会有需要帮助之老人及安老院(如福州市金秋安老院、福州市老龄仁爱服务中心恩芳园…等)。并于开展慈善活动之现场,开放登记社会大众需要帮助之清贫老人、老人医疗补助及受助安老单位,石竹慈善基金会将尽快提供实际协助给予需要帮助的人,务必做到急时的救援帮助,永远持续的关怀…。

  经由这个慈善活动,互动效果之爱心基金会亦设计具有互动效果的爱心明信片,每周一封爱心明信片,让我们与善心人士手牵手,心连心紧密的结合在一起,共同唤起社会每一个人,身为人子对孝道应有此深刻之共鸣,共同来构建美好和谐的社会。

  活动宗旨:弘扬中华传统孝道

  执行人员:基金会义工120名、基金会成员。

  执行目标:发行30000个"爱心储蓄罐"。

  执行计划执行场地:五一广场、鼓山、东街口、步行街、中亭街、火车站。

  执行时间:周休假日(周六、周日)


慈是人类文明的根 善是人类文明的本。

人生百年慈为本,事业有成善为根。

永远的关怀 一辈子的照顾给---我们的 至爱 、爱他们----等于爱自己!

通过这个活动让我们共同来构建美好和谐的社会文化

在人生过程不要让自己留下遗憾!


技术支持: 城市云建站 | 管理登录