爱心热线:0591-83313673
文章
  • 文章
搜索
首页 >> 慈善新闻 >>界内新闻 >> 福建力量,为爱“童”行!2019福建慈善拍卖会暖心举行
详细内容

福建力量,为爱“童”行!2019福建慈善拍卖会暖心举行

每个孩子都是落入凡间的天使
他们的快乐、健康
是每个家庭幸福的源泉
可是,有那么一群孩子
他们自出生伊始便走上了一条
比普通孩子崎岖、艰难的人生旅程
他们更需要爱的力量


童愿同心为爱同行


135.jpg

6月1日晚,“童愿同心为爱同行——2019福建慈善拍卖晚宴”在福州举行。福建省妇联主席徐姗娜,副主席陆菁、袁素玲,福建省工商联副主席陈建强,福州市委常委、统战部部长陈晔,福建省企业与企业家联合会会长刘捷明,福建省妇女儿童发展基金会理事长张华英等领导,慈善顾问曹德旺,公益发起人程璇、林腾蛟、张晓青、蔡金垵、洪杰、陈雄伟等优秀企业家代表与社会各界爱心人士近200人出席活动。
本次活动由福建省妇女联合会、福建省工商业联合会指导,福建省妇女儿童发展基金会主办,福建省女企业家协会、三盛集团、保利(厦门)国际拍卖有限公司、闽商报承办。活动旨在汇聚社会公益力量,助力孤残儿童医疗救助。
爱的行动
孤残儿童救助专项基金
汇聚福建公益力量

136.jpg

福建省妇联主席徐姗娜在致辞中说,习近平总书记十分关心少年儿童健康成长,特别关注孤儿和残疾儿童这个特殊群体。习总书记说:“对儿童特别是孤儿和残疾儿童,全社会都要有仁爱之心、关爱之情,共同努力使他们能够健康成长,感受到社会主义大家庭的温暖。”
福建省委省政府高度重视儿童健康成长,制定实施了三轮儿童发展纲要,持续加大对贫困儿童、特殊困境儿童的救助保护力度。各级妇联大力倡导儿童优先原则,培育了“春蕾计划”“爱心妈妈”“恒爱行动”等有影响、有口碑的公益品牌,得到了广大群众、爱心人士的真情奉献,救助了一大批困难妇女儿童。
徐姗娜表示,今年是新中国成立70周年,也是打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会的关键之年。今天慈善拍卖所得善款,将在省妇女儿童发展基金会设立“孤残儿童救助专项基金”,用于孤残儿童医疗救助。省妇女儿童发展基金会也将继续争取各方支持,汇聚各界爱心,为孤残儿童提供更多帮助和更好服务。

137.jpg

慈善顾问、福耀玻璃集团董事长曹德旺表示,能够把优秀企业家聚集到一起,致力于孤残儿童救助,是福建省公益慈善领域的一大进步。他呼吁社会各界积极参与、大力支持孤残儿童救助,推动孤残儿童救助事业的持续发展,为福建更多需要帮助的孤残儿童提供帮助。

138.jpg

公益发起人代表、三盛集团执行董事兼三盛控股总裁程璇表示,她被医疗志愿者团队联年坚持的公益救助深深触动,看到孤残儿童的身心状况得到改善,感到非常高兴。程璇呼吁,公益不是少数人做很多,而是每个人多做一点点。她对活动筹备以来,社会各界为之付出的努力表示感谢。

139.jpg

公益发起人代表、阳光控股董事局主席林腾蛟在分享中指出,公益是优秀的中华文化,影响着每个中国人的价值观,也滋养着中华民族仁爱、谦卑的集体人格。他表示,“一个人最大的成功就是活成孩子的榜样”,“六一”儿童节之际,各界爱心人士莅临慈善活动,就是给予孩子最好的礼物。

海外公益发起人代表、安永美洲中国海外投资业务主管合伙人张晓青,国际医疗志愿行动发起人GenaPalumbo,江苏省海外交流协会副会长洪海洋,孤残儿童救助医师志愿者代表DavidP.Roye.Jr也分别在现场分享了各自亲历孤残儿童康复的故事,并坚定了未来坚守这一事业的决心。

由福建省妇联主管的福建省妇女儿童发展基金会旨在关爱妇女儿童身心健康,帮扶救助困难妇女儿童,改善优化妇女儿童发展环境,推动妇女儿童事业发展。
为帮助孤残儿童的医疗救助与康复,2019年,福建省妇女儿童发展基金会成立了“孤残儿童救助专项基金”,适逢“六一”儿童节之际,主办本场慈善拍卖晚宴筹集善款,该专项基金将用于福建孤残儿童的医疗救助。
爱的聚首
曹德旺携手9位爱心企业家
彰显社会责任与担当

147.jpg

“爱拼敢赢”是闽商典型的外在标签,“乐善好施”更是闽商优良传统的真实写照。长久以来,从福建走出来的企业家们热衷公益事业,频频在慈善领域释放巨大能量。
在本场活动筹备伊始,作为主发起人的三盛集团执行董事兼三盛控股总裁程璇聚集闽商和社会力量,促成了一次美好的“公益聚首”:先后邀请福耀玻璃集团董事长曹德旺担任慈善顾问,新华都集团董事长陈发树、阳光控股董事局主席林腾蛟、三棵树涂料股份有限公司董事长洪杰、永辉集团董事长张轩松、福耀玻璃集团副董事长曹晖、盼盼食品集团董事长蔡金垵、安永美洲中国海外投资业务主管合伙人张晓青、明视伟业集团董事长陈雄伟等担任联合发起人。
在他们的携手号召下,更多的爱心企业家参与其中,并吸引了文化艺术界、收藏界、医疗界、新闻界等各界人士为本场活动群策群力,凝聚成了一股温暖而又强大的“福建力量”。

150.jpg

爱的礼物
爱心闽商慷慨助力,慈善拍品有爱落槌
共筹集善款473万元
本次慈善拍卖,韩美林、翟健民、王来文、杨东平、汤志义、陈奋武、黄守义、吴建峰、张隆、赵旭、周显等文化艺术界人士,程璇、唐花玲、陈珊、夏浈、张奇、邹勇等收藏界人士共提供36件(套)慈善拍品,每件拍品都别具匠心,爱心的注入更赋予了慈善拍品独特的意义。现场,爱心竞买人踊跃竞价,在拍卖师的一次次落槌中,嘉宾们的爱心凝聚在一起。

全场慈善拍卖共计筹得善款473万元,其中36件慈善拍品共筹集善款273万元,慈善顾问、福耀集团董事长曹德旺捐赠100万元,公益发起人兼华通银行股东、阳光控股董事局主席林腾蛟、三盛集团执行董事兼三盛控股总裁程璇、三棵树涂料股份有限公司董事长洪杰、盼盼食品集团董事长蔡金垵又共同为专项基金联合捐赠100万元。此次活动所得473万元善款将全部投入“孤残儿童救助专项基金”,用于孤残儿童外科手术及术后康复治疗。

爱的教育
小天使志愿者守护童心
公益节目演出传递关爱
晚宴现场,《温暖中国福建力量》主题视频记录了来自五湖四海的医疗志愿者团队数十年如一日,对孤残儿童群体进行无偿的医疗救助,体现了社会各界对公益的积极关注和踊跃参与。
△点击观看视频
此外,刘璇、胡海泉、王祖蓝等体育、演艺界名人也通过VCR的形式传达爱心与关怀,并呼吁社会各界身体力行参与孤残儿童救助行动。
△点击观看视频
由福州小茉莉合唱团带来《天下福地八闽福州》,肖山与孩子们带来的《牵你的手》,悟明团队演绎的《惠女风情》等文艺演出,穿插于慈善拍卖晚宴各个环节,让现场沉浸在温馨的氛围之中。这些义演节目以文化表达心意,用另一种形式传递对孤残儿童的关爱。

出席嘉宾的子女们组成的“小天使志愿者”队伍成为慈善拍卖晚宴的又一大亮点。他们穿梭于活动现场,参与活动全程的志愿服务工作,以身体力行的方式,为孤残儿童救助事业提供帮助,彰显了慈善公益代代相传的理念。现场,活动主办方为“小天使志愿者”们颁发了荣誉奖杯,表彰他们对公益精神的继承与传递。

163.jpg

温暖中国,福建力量

孤残儿童救助事业任重而道远,以实际行动助力他们的健康成长,仍需更多爱心人士的积极加入和参与,汇聚涓涓爱心之力,守护孤残儿童。未来,将有更多社会力量加入救助孤残儿童的公益行列,为需要帮助的孩子带去希望。

福建省民营企业商会、福建省企业与企业家联合会、福建省女企业家商会、福建省中外企业家联谊会、福建省青年企业家协会、福建省青年闽商联合会、福建华通银行、清华五道口金融EMBA福建同学会、福建医用设备商会、福州市女企业家商会、福州市女企业家联谊会、福州市民营企业家协会、福州市泉州商会、正和岛共同协办本次活动。
用爱心点燃生命之火
用真情奏响生命乐章
再次祝福全天下的小朋友们
节日快乐!


技术支持: 城市云建站 | 管理登录