爱心热线:0591-83313673
文章
  • 文章
搜索
首页 >> 慈善新闻 >>界内新闻 >> 福布斯发布中国慈善基金榜 福建4家基金会上榜十佳
详细内容

福布斯发布中国慈善基金榜 福建4家基金会上榜十佳

  福州新闻网讯 1日,福布斯发布中国慈善基金榜,其中在十佳非公募慈善基金会中,我省有4家慈善基金会上榜。记者了解到,入选的全国100家公募基金会与100家非公募基金会主要集中于上海、北京、福建三地。  

  据了解,慈善基金会分为十佳公募慈善公益基金会和十佳非公募慈善公益基金会。公募基金会中,“中国光华科技基金会”、“中国癌症基金会”、“上海市慈善基金会”名列前三位;而非公募基金会中,“腾讯公益慈善基金会”拨得头筹,第二名第三名分别为“贵州文化薪火乡村发展基金会”和“香江社会救助基金会”夺得。

  记者注意到,在十佳非公募慈善公益基金会中,福建共有4家慈善基金会上榜,其中龙岩的福建闽西陈景河慈善基金会排第四位,福州的福建省自学考试奖励基金会、福建省石竹慈善基金会和福建海西青年创业基金会分别排在第六位、第七位和第十位。

  我省上榜的4家慈善基金会去年公益支出近480万元,其中福建闽西陈景河慈善基金会的公益支出为149万元,福建省自学考试奖励基金会公益支出近95万元,福建省石竹慈善基金会公益支出150万元,福建海西青年创业基金会公益支出85万元。

  据介绍,该慈善基金榜是从公益支出最多的100家公募基金会及100家非公募基金会中,综合各慈善基金最近两年的公益支出与当年年末净资产的比率、管理费用支出与当年总支出的比率,以及2009年公益支出增长率、年末净资产增长率等指标评选出的。

  分析显示,入选的100家公募基金会2009年度的公益支出总额为45.8亿元,100家非公募基金会2009年度的公益支出总额为12.07亿元。

  (福州晚报记者   谢充灵)


技术支持: 城市云建站 | 管理登录