欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
    网站首页 >> 慈善活动 >> 致热心献爱心企业领导的一封信

致热心献爱心企业领导的一封信

2005-06-08 08:09:40 来源:福建省石竹慈善基金会 浏览:7034查看评论

情暖人间 点燃榕城真爱

  让爱继续,让爱继续,要多少的勇气?

  偶然的机会,看过一部电影,叫Pay it forward,爱心接力。一个男孩子,有个猜想:如果我帮助三个人,这三个人每人再去帮助三个人,以此类推,这个世界不就很美好了吗?

  后来这个孩子去做了,努力的,为这个世界带来一点阳光。后来他死了,人们捧着蜡烛去悼念他,一片晶莹的火光跳动,光明驱散黑暗。

  真的像那个孩子一样执著的人也许不多。真的像他一样,在生活中如此努力地去给人关怀的人,也许不多。真的那样执著乃至献出生命的人,也许不多。因为很难,打破常规的事情总是很难。你可以不痛不痒地在论坛上,谈论战火,瘟疫,饥荒,痛心疾首,等等。没有人有资格要求你,真的到非洲去支援什么,真的做些什么,真的到西部某个小山村里教书。没有人。也很少人愿意。给予什么似乎很容易。但如果要你放弃自己的去给予别人,有时候挺难的。

  爱不需要多,一点就够。

  当然我们不太可能以后跑到非洲去,去当义工,去西部教书什么的,等等。但至少我们可以做到,可以轻易地做到而不失去什么的,1个人给3个人爱,这3个人每人又给3个人爱……那么爱就会传遍世界。

  人常常要为自己考虑的。但每天付出一毛、二毛,放入爱心储蓄罐内,这个难不难?应该不难的。

  You may say I'm a dreamer,but I'm not the only one.

  我们不是dreamer。我们不是天使。我们不是救世主。但至少这么每天的付出,还是我们可以做到的。

  Pay it forward。爱心接力。

  让爱继续、让爱飞扬、让你我携手一起与爱同行。

  福建省石竹慈善基金会制作了10000个爱心储蓄罐,只要你愿意你可以自由认领一个爱心储蓄罐,同时你也可以自由捐资,奉献您的爱心,让爱继续,传递爱给另一个人。

  您和您的孩子就可以把平时节俭的一毛、五毛的零钱放进罐内。在您培养孩子树立节俭良好习惯时,请一起打开您与孩子们爱的心扉。

发表评论
网名:
评论:
验证:
查看该文章的所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
栏目导航
基金会简介 - 在线捐赠 - 联系我们 - 慈善留言 - 义工招募

福建省石竹慈善基金会
闽ICP备13008057号
Copyright 2004-2019, 版权所有 福建省石竹慈善基金会 .