欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
    网站首页 >> 慈善新闻 >> 界内新闻 >> 宁波爱心市民出资154万元设立29个基金

宁波爱心市民出资154万元设立29个基金

2012-07-07 09:29:13 来源:福建省石竹慈善基金会 浏览:1531查看评论
  中国宁波网讯 市慈善总会在全省首开设立个人小额冠名慈善基金之先河获得成功。昨天上午,29个爱心市民或家庭与市慈善总会签订协议,共出资154万元建立了29个个人小额冠名慈善基金。

  记者了解到,这些设立个人小额冠名慈善基金的市民大多数是工薪阶层,基金金额多是1万元,也有一些基金金额大的,一位李女士设立的“晴朗基金”金额高达50万元。“王力凯基金”、“秦慕如基金”、“屠维润基金”金额也都高达10万元。设立基金的以老人居多,姜关水老人设立了“姜门曹氏基金”,黄斌老人设立了“黄斌基金”……也有一些小朋友在家长的鼓励下设立了基金,一位叫洪伟的8岁小男孩,拿出了自己的1万元压岁钱,设立了“大爱宏伟基金”,定向资助贫困学子,稚气未脱的洪伟对笔者说:“因为爸爸对我说,有很多贫困学生读不起书,所以我想捐出压岁钱,让他们读上书。”

  据介绍,个人小额冠名慈善基金指定的用途多半是助医和助学,也有一些指定用途很特别。“亦波基金”指定基金用于资助精神病人,设立者陈亦波的母亲昨天代表他来签约,她说,她和儿子发现很多精神病人缺少社会关爱,所以设立个人基金资助他们。一位叶先生设立了“恒助基金”,专门资助贫困的眼角膜捐助者,他希望基金能感召更多的人加入到捐献眼角膜的行列中来。

  今年6月1日,市慈善总会在全省率先推出个人小额冠名慈善基金,个人只要出资1万元以上(包括1万元),就能以个人名义建立冠名慈善基金,基金用途由设立者指定,由宁波市慈善总会负责实施。这一新颖的募捐方式推出一个多月来,已有29位市民或家庭设立个人冠名慈善基金,协议金额154万元。

  据市慈善总会领导分析,市民之所以钟情个人小额冠名慈善基金,主要是该基金可以指定捐助对象,同时,对于个人和家庭有一定的纪念意义。(宁波日报记者杨静雅通讯员陈海英)

发表评论
网名:
评论:
验证:
查看该文章的所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
栏目导航
基金会简介 - 在线捐赠 - 联系我们 - 慈善留言 - 义工招募

福建省石竹慈善基金会
闽ICP备13008057号
Copyright 2004-2019, 版权所有 福建省石竹慈善基金会 .