欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
    网站首页 >> 慈善新闻 >> 界内新闻 >> 首届中国公益慈善项目交流展示会在深圳开幕

首届中国公益慈善项目交流展示会在深圳开幕

2012-07-15 10:08:37 来源:福建省石竹慈善基金会 浏览:1987查看评论
  7月12日,首届中国公益慈善项目交流展示会在深圳隆重开幕,中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉发来贺信,中共中央政治局委员、中共广东省委书记汪洋宣布慈展会开幕,全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复出席开幕式。民政部部长李立国出席开幕式并致辞。

  回良玉在贺信中说,公益慈善事业是奉献爱心、彰显美德、服务民生、促进和谐的崇高事业。近年来,我国公益慈善事业取得长足发展,在扶老、助残、救孤、济困、赈灾和改善民生、促进社会事业发展上起到越来越重要的作用。举办国家级、综合性的慈展会,集中展示我国公益慈善事业发展成果,有利于弘扬中华民族的传统美德和现代慈善精神,是推动我国公益慈善事业发展的有益尝试,意义十分重大。

  回良玉说,慈心为人,善举济世,加快发展公益慈善事业,是社会的需求和时代的呼唤。希望社会各界和爱心人士进一步发扬扶危济困、乐善好施的慈善精神,热情参与慈善活动,向需要帮助的人们奉献更多的关爱。希望各级各类公益慈善组织不断加强自身建设,积极开展交流合作,努力提高社会公信力和专业化水平,在发展公益慈善事业中发挥重要载体作用,不断扩大公益慈善活动范围和社会效果。

  回良玉强调,各级政府和有关部门要高度重视公益慈善事业,不断完善政策措施和激励机制,进一步加强监督管理,增强社会公众参与公益慈善事业的动力,促进公益慈善组织公开透明、健康发展,共同开创公益慈善事业蓬勃发展的新局面,为建设社会主义和谐社会作出更大贡献。

  李立国致辞指出,现代公益慈善事业目前依然面临着发展不足和诸多挑战,需要进一步做好完善法规政策、壮大公益慈善组织、培育专业人才、理顺体制机制等工作。按照社会化、规范化、专业化和公开、公正、公平的要求,广泛传播慈善文化,普及“人人可慈善”的理念,为公益慈善事业发展营造更加有利的政策和舆论环境,努力创新慈善载体和平台,不断扩大公益慈善主体,形成全民参与、共同发展中国特色社会主义公益慈善事业的新局面。李立国表示,举办首届慈展会必将成为一次公益行业发展的盛会、全民参与慈善的盛会和现代慈善文化传播的盛会,必将催生和弘扬现代公益慈善的新理念、新思路、新模式,助推中国公益慈善事业不断创新实践和广泛发展。

  民政部副部长罗平飞、姜力、窦玉沛、孙绍骋,中纪委驻民政部纪检组组长曲淑辉一同出席开幕式。

  据悉,首届中国公益慈善项目交流展示会由民政部、国务院国资委、全国工商联、广东省人民政府、深圳市人民政府共同主办。展会以“发展•融合•透明”为主题,汇聚国内的公益慈善组织(项目)、基金会、企业、教研机构及省(直辖市、自治区)参展团,展示国内优秀的公益慈善组织(项目)和公益创意。这是我国首次举办国家级、综合性公益慈善项目交流展示会。此次展会上,共有26个省、自治区、直辖市和全国500多家公益慈善组织、企业设台参展。展会主会场面积2.2万平方米,共设置静态展示区、动态体验区、大型论坛和沙龙、公益项目电视大赛、公益节庆、网络交流展示平台六大板块。展会期间将举办10场峰会、41场沙龙、18场公益体验活动。

发表评论
网名:
评论:
验证:
查看该文章的所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
栏目导航
基金会简介 - 在线捐赠 - 联系我们 - 慈善留言 - 义工招募

福建省石竹慈善基金会
闽ICP备13008057号
Copyright 2004-2019, 版权所有 福建省石竹慈善基金会 .