爱心热线:0591-83313673
文章
  • 文章
搜索
首页 >> 慈善活动 >>扶贫济困 >> 公益活动——精准助残扶贫 共建温暖之家7
详细内容

公益活动——精准助残扶贫 共建温暖之家7

  助残扶贫是弘扬中华民族传统美德,提高全民关爱弱势群体的重要举措,也是向弱势群体奉献爱心的具体表现。为了弘扬这一精神,2019年11月24日,福建省石竹慈善基金会携手福建省永传助残扶贫服务中心带领社会爱心志愿者前往永泰岭路乡进行精准扶贫工作,走访慰问4户贫困家庭,为他们送去大米、油等生活慰问品及900元慰问金(不含爱心志愿者送的慰问金),并共建温暖之家。

  阿忠,男,47岁,永泰县岭路乡寨下村人,智力二级残疾。年幼失母,现在跟99岁的奶奶生活,父亲70多岁,年老多病,无经济收入,全家经济来源主要依靠国家低保补贴。

a001.jpg

  阿水,男,33岁,永泰县岭路乡对山村人,智力残疾及肢体二级残疾,烈士家属。父母离异,跟随父亲一起生活。三年前,年仅50岁的父亲在湖南打工因病去世,爷爷奶奶忍着白发人送黑发人的悲痛,继续照顾着阿水。今年爷爷85岁,奶奶86岁,年事已高的他们,没有任何收入,全家依靠阿水一个人的低保生活,其中艰辛不言而喻。 

C001.jpg

  小英,女,38岁,岭路乡云山村人,精神二级残疾。目前在医院治疗。女儿5岁,正在上幼儿园,因村里没有学校,只能在镇上上学,日常由父亲接送并照顾。只有83岁的老奶奶在家。父亲为了照顾孙女和年迈的老奶奶,没办法做工,一家人只能依靠低保生活。通过小英父亲了解,小英目前状态依旧不好,连自己的孩子都认不清了,只能继续治疗观察。

  小群,32岁,岭路乡长坑村人,烈士家属(舅舅是烈士)。2011年小群刚学会修车手艺出师,骑摩托车意外车祸造成身体多重残疾,多番治疗后,虽然保住了性命,生活却无法自理。本一直寄希望于小群身上的父母没有等来小群的成家立业,却迎来了这个噩耗。他们不得不面对现实,一直照顾着小群至今。日常母亲寸步不离地照顾着小群,父亲做点农活补贴家用,一家三口依靠低保生活,且小群每个月医疗费都要花费5、6百。




技术支持: 城市云建站 | 管理登录