爱心热线:0591-83313673
文章
  • 文章
搜索
首页 >> 慈善活动 >>扶贫济困 >> 公益活动——共建温暖之家 走进闽清
详细内容

公益活动——共建温暖之家 走进闽清

  2019年12月15日,福建省永传助残扶贫服务中心秘书长许志坚携手社会爱心人士前往闽清入户慰问当地的5户贫困家庭,为他们送去米油等生活慰问品,并发放《共建温暖之家》牌匾。


本次共建家庭具体情况如下:

微信图片_20191224145725.jpg

      张*锐,男,闽清洋村人,原本是做泥水工,2017年干活摔伤,导致下半身瘫痪,丧失劳动能力。大女儿16岁,就读于闽清三中初三,二儿子读二年级,小儿子就读于井后幼儿园大班。妻子平时有时间做一些电瓷装配等零工,平时和公公婆婆一起照顾三个小孩和丈夫。全家主要生活来源依靠国家低保补贴。


微信图片_20191224145802.jpg

      黄*月,女,家在钟石村的高山上,小时候因为生病没有及时治疗造成现在智力残疾,现在闽清特效读书,妹妹黄*颖在城关小学读二年级,常年住在姨妈家。父亲因醉驾判刑后打零工薪水薄,不管父母女儿,母亲也不管家。爷爷因病丧失劳动能力,奶奶在闽清特殊教育学校做卫生,工资微薄。



微信图片_20191224145806.jpg


     汪*强,男,闽清东前村人,在他10岁的那年,妹妹才7个月,他的爸爸就因病而离开了他们,随后妈妈改嫁,是76岁高龄爷爷和奶奶抚养他兄妹俩长大,今年他以优异的成绩考进了福州大学,本是一件令人很兴奋的事,可是,爷爷现在已经没有工作,对孙子未来大学4年的学费,满心忧愁和无助,家庭十分困难。而且家里还有一个71岁的伯公,智力残疾,五保户,日常生活起居也是爷爷奶奶一起照料。



微信图片_20191224145810.jpg

      黄*东,男,闽清白云村人,其父亲早年因病致残又患上老年痴呆症,家中生计主要靠他一人操持。有一女儿小婷在闽清高级中学就读。他本是家里的顶梁柱,但在2018年8月时遭遇车祸,瘫痪在床。面对家庭巨大变化,他的女儿小婷用瘦弱的身躯撑起了家庭的重担。她每周陪着父亲到福州做康复治疗;在家里,每天照顾父亲的衣食起居。家中没有经济来源,她只能四处筹钱维持家庭生活。小婷是一个热爱学习的孩子,她向学校申请在家自习,在照顾父亲的同时,挤出时间刻苦学习,并顺利通过了多门学科水平测试。


微信图片_20191224145820.jpg

       陈*容,女,闽清上寨村人。丈夫已去世,儿子服刑未满,儿媳离家出走,孙子读初二,现全部家庭开销依靠国家低保补贴。