爱心热线:0591-83313673
文章
  • 文章
搜索
首页 >> 慈善活动 >>扶贫济困 >> 公益活动——助力乡村振兴,与中共仓山区委文明办同行
详细内容

公益活动——助力乡村振兴,与中共仓山区委文明办同行

  2019年12月25日,中共仓山区委文明办、福建省石竹慈善基金会福建省永传助残扶贫服务中心携手社会爱心志愿者前往闽清县坪溪村举办助力乡村振兴,送温暖公益活动,为坪溪村的8户困难家庭送上大米、食用油等慰问物资及慰问金,传递社会正能量。


  爱心志愿者们的到来,受到了坪溪村村支书和贫困家庭的热烈欢迎。座谈会上,坪溪村村支书介绍了坪溪村基本情况和参加慰问的贫困户具体情况。林小妹副主任代表中共仓山区委文明办为参加慰问的困难户送上了节日的祝福,并勉励他们要积极转变思路,立足村里实际,通过“乡村振兴”有关政策,发展特色产业,早日脱贫致富。福建省永传助残扶贫服务中心秘书长许志坚也表示,将积极帮忙困难户引进技术和资金,帮助他们通过发展产业脱贫。

微信图片_20191227145755.jpg

  慰问座谈会结束后,志愿者们将慰问物资及慰问金送到在场的残障人士以及困难家庭人员手中,并帮忙其中的两户较远的困难户将物资送到家里,希望他们感受到社会的温暖。他们的脸上露出会心的笑容,感激之情溢于言表:“感谢各界的关心,让我们感受到社会的温暖。”通过沟通得知,其中的一户困难户小通在山上养鸡鸭维持生活,但是鸡鸭的销量存在问题,现场志愿者主动帮忙联系福州供应点,长期收购其鸡鸭,切实帮助解决销量难的问题。

a005.png

  本次慰问活动共发放慰问品价值6400元,慰问金4800元。我们作为社会大家庭的一份子,我们有义务去帮助那些需要帮助的残障人士以及贫困家庭,以实际行动来落实社会责任,关爱社会、奉献真情,同时以此影响其他的单位和人群,使更多个人和单位共同伸出爱心援助之手。



技术支持: 城市云建站 | 管理登录