爱心热线:0591-83313673
文章
  • 文章
搜索
首页 >> 慈善活动 >>扶贫济困 >> 公益活动——助力乡村振兴 共建温暖之家(一)
详细内容

公益活动——助力乡村振兴 共建温暖之家(一)

        送人温暖,手留余温;受人爱心,激发上进。为了更好的开展“不忘初心·公益永传”共建温暖之家项目,同时与乡村振兴有机结合。2019年12月28日,福建省石竹慈善基金会和福建省永传助残扶贫服务中心秘书长许志坚带领社会爱心人士前往永泰县赤锡乡开展送温暖行动,为当地的18户贫困家庭送去大米、油、面等生活物资及慰问金。

a001.jpg

     分配完生活物资,每组爱心志愿者们亲自把慰问物资送到贫困户的家中,让贫困户过上一个幸福的冬天。拿到慰问品的贫困户们都散发出灿烂的笑容,直夸“国家的政策好,政府时刻都想着我们,社会爱心人士还给我们送来了这么多生活用品,我们也会把日子越过越好的”。

b004.png

b002.png

      自《共建温暖之家》项目开展以来,本着“不忘初心,公益永传”的服务宗旨,通过进村入户,了解贫困户实际困难,着力解决贫困户生产生活问题,提高脱贫攻坚工作水平,不断增强群众的幸福感和获得感。本次活动共送出18套生活慰问品,5400元慰问金,与8户贫困家庭达成共建温暖之家意愿,10户贫困家庭初步建档。

b005.png