爱心热线:0591-83313673
文章
  • 文章
搜索
首页 >> 慈善活动 >>扶贫济困 >> 【温暖仓山】温暖!仓山区的这场慰问活动暖到困难群众心坎里!
详细内容

【温暖仓山】温暖!仓山区的这场慰问活动暖到困难群众心坎里!

      2020年1月16日,福建省石竹慈善基金会、福建省永传助残扶贫服务中心携手仓山区志愿服务孵化基地、金山街道新时代文明实践所、丽景社区新时代文明实践站等单位联合开展的“幸福仓山 温暖过年”2020年新春慰问活动在仓山区丽景社区举行。活动以入户走访慰问和集中慰问的形式,为仓山区残疾人家庭、困难家庭、道德模范、身边好人、星级志愿者等50户家庭(人)送去温暖。

mmexport1579173927705.jpg

      16日上午,慰问组一行来到了全国学雷锋志愿服务最美志愿者——黄以孟老师家中,送上了慰问金、春联,以及慰问品,并致以新年的问候与祝福。慰问组和黄以孟老师进行简短的交流,了解黄以孟志愿服务工作室的运行情况,对黄以孟老师89岁高龄依然发挥余热,积极投身志愿服务事业精神表示敬佩。随后,慰问组一行还走访慰问了福州市道德模范——陈松年,以及仓山区4户困难家庭,并为他们送去了新春祝福和慰问品。

未标题-1.jpg

c001.png

         16日下午,集中慰问活动在仓山区丽景社区举行。仓山区委文明办副主任林小妹,金山街道宣传委员程小玲,石竹慈善基金会陈春森理事,永传公益欧晓东理事长以及各界爱心企业代表和来自仓山区的44户困难家庭参加了集中慰问活动。慰问活动中,林小妹主任代表仓山区委文明办和仓山区志愿服务孵化基地为参加活动的各位家庭代表送上新春问候与祝福,勉励大家坚定信心,克服困难,早日走出困境。随后,慰问组为在场每户困难家庭一一送上慰问品,让大家共享节日温情。

b000.png

       此次活动共发放慰问物资价值3万余元,包括100袋大米、50床被子、50桶食用油、50箱牛奶、50份年糕、50份农产品、50份年糖年饼,以及50份生活用品(纸、洗洁精等),共慰问困难家庭50户,涵盖残疾人家庭、孤寡老人、困难老党员、外来工家庭、困难家庭以及道德模范、身边好人和星级志愿者。

b003.png

      此次活动将党和政府以及社会各界的关爱、温暖送到每个慰问对象的心坎上,在寒冷的冬日为困难群众心里注入一股暖流,向社会传递正能量,呼吁全社会关注弱势群体。石竹慈善基金会将继续发挥组织作用,汇聚社会各界资源和力量,致力于社会弱势群体生活改善,开展助老、助幼、助残、助困、助学等各种形式的爱心公益活动。

爱心企业福州爱尔眼科医院医生现场为老人进行眼部义诊

     感谢社会各界爱心企业和爱心人士为本次慰问活动的大力捐赠支持。特别感谢以下单位对本次活动的大力支持。

1、福建省石竹慈善基金会

2、福州市智力残疾人及亲友协会

3、福建省福州市尚泽洗涤用品有限公司

4、福州爱尔眼科医院

5、人保健康福建分公司团委

6、福建新味食品有限公司

7、福州鑫昌鞋材厂

8、福建钱桥互联网科技有限公司

9、人保财险鼓楼支公司

10、福建美且有实业有限公司

11、福建浩天中佳贸易有限公司



技术支持: 城市云建站 | 管理登录