爱心热线:0591-83313673
文章
  • 文章
搜索
首页 >> 慈善新闻 >>本会新闻 >> 微爱战“疫”——海外驰援 家国连心
详细内容

微爱战“疫”——海外驰援 家国连心

      2月18日,由冠城大通捐赠的首批海外防护物资顺利运抵福州。冠城大通董事总裁韩孝捷代表公司向福州市红十字会捐赠了这批防护用品。它们将专项用于福州市新冠肺炎疫情防控工作。

a001.jpg

      “每一次当社会有需要的时候,我都能看到你们的身影,你们的行动表现了一家公众上市企业应有的社会责任和担当。”福州市红十字会负责人表示。本次疫情爆发以来,冠城大通第一时间向福州市光彩事业促进会捐赠100万元援助抗击新型冠状肺炎疫情。在得知福州市医疗防护用品紧缺的情况下,公司韩孝煌董事长立即联系旗下瑞士米兰朵酒店员工,要求尽全力帮助解决国内防护用品紧缺难题。

a002.jpg

      山川异域,风月同天。微爱战疫,冠城大通人在行动!

a003.jpg

      越洋连线 家国连心

      “你那边还能买到口罩吗?”

      “董事长,瑞士洛桑这边药店开始限购,一次只能买10盒。”

      “你发动其他员工晚上再去一趟试试。”

      一通通越洋电话连接在冠城大通董事长韩孝煌与瑞士米兰朵酒店负责人之间。这个春节假期,一场突如其来的新冠肺炎时刻牵动着每一位中国人的心,更牵动着一群海外冠城人的心。

a004.jpg

      由于疫情迅速扩散,国内的医用物资很快出现了紧缺。冠城大通下属子公司瑞士米兰朵酒店在韩孝煌董事长的指示下率先行动起来,安排人员从海外采购物资驰援祖国。因为瑞士国家存量有限,市面上的防疫物资很快就售罄了。米兰朵酒店团队迅速联络寻找德国、法国、意大利等地的供货商,同时抓紧学习各项防护物资的国家行业标准、对应美国和欧盟标准,以及各项技术参数,以确保采购的防护物资真正符合医用标准,满足一线医护人员的使用需求。

      这是一场心连心的爱心接力,这是一次冠城大通人的微爱行动。米兰朵酒店的管理骨干们纷纷带头上街“扫货”,跑遍了瑞士洛桑13家药店,一家家询问存货、尝试能否预定。“一家药店本来只允许我买10盒口罩,但我不停地跟他解释中国的情况和我们支持抗疫的心情,他破例卖给我20盒。”瑞士米兰朵酒店负责人说。

爱心接力 与子同袍

      岂曰无衣、与子同袍。国内疫情的进展紧紧地揪住海外冠城人的心。如何才能在欧洲更大范围内找到更多的货源,如何才能更快更准确地通关送抵国内,瑞士米兰朵酒店副总经理徐媛感到自己“不是一个人在战斗”。“酒店总经理积极寻找德国货源,健康中心的同事帮助成功对接意大利渠道,财务总监高效安排付款,在第一时间锁定存货,而我则是通过各渠道搜集欧洲货源信息寻找符合医用要求的物资,了解进出口贸易手续。我感到了海外员工的心是齐的,团队的力量是无穷的。”

a005.jpg

      “我看到了团队对各种疫情物资耳熟能详,我们的股东代表已经变身成为救灾物资和转运手续专家,看到集团领导每天越洋联系转运进展。我找到了冠城一家的感觉,我期盼春天快点来!”瑞士米兰朵酒店财务总监王香萍在朋友圈里发出这样的感慨。

a006.jpg

      通过多方努力,瑞士米兰朵酒店的同仁们最终成功采购到医用防护服4500套、医用外科口罩29000个,它们将陆续分批抵达国内专项用于福州市疫情防控工作。同时,在韩孝煌董事长的直接指示下,瑞士米兰朵酒店捐赠1万瑞郎参与由中国驻瑞士大使馆、瑞士中资企业协会发起的支持武汉抗疫的捐赠活动。

春风杨柳万千条,六亿神州尽舜尧。

红雨随心翻作浪,青山着意化为桥。

天连五岭银锄落,地动三河铁臂摇。

借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧。

      当年,毛泽东的一首《送瘟神》表达了广大人民群众团结起来,赶跑瘟疫的无穷力量。今天,在这场没有硝烟的战斗中,冠城大通希望用自己的绵薄之力鼓舞社会各界掀起爱心的巨浪,我们坚信没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,只要万众一心,众志成城,再大的困难也能化为这场微爱战“疫”中通往胜利的桥梁! 


技术支持: 城市云建站 | 管理登录